当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

广东省(广州)工业与应用数学学会2023年年会暨数学建模颁奖大会在我校顺利召开

发布时间:2023-12-12 发布者: 浏览次数:

嘉宾为获奖者颁发证书。

129日至10日,广东省(广州)工业与应用数学学会2023年年会暨数学建模颁奖大会我校举行。大会由广东省科协、广东省教育厅指导,广东省工业与应用数学学会、广州工业与应用数学学会共同主办,我校工业训练中心数理教研室承办。学会理事长兼党支部书记、中山大学王其如教授,我校副校长李月,广东省科学技术协会处长邵宝杭,以及全省130多名本、专科师生代表参加了会议,会议由中山大学数学学院副院长任传贤教授主持。

王其如表示,近年来,全国大学生数学建模竞赛广东赛区培训和组织工作得到强化,参赛规模和获奖数量质量不断提高,有效促进了数学建模方法的创新研究,推动了数学学科在实际应用中的创新与发展。李月在致辞中表示,“此次年会共同探讨数学学科的最新成果、表彰数学建模竞赛中的获奖师生,聚焦应用数学学科的高质量发展,为培养具有创新能力的数学人才和推动数学建模领域的蓬勃发展创造更为有力的平台。”邵宝杭指出,广东省(广州)工业与应用数学学会成立以来,团结广东省工业界与学术界广大应用数学工作者,不断促进应用数学的发展,繁荣广东的科学技术事业,培养科学技术创新人才和专业应用人才。

任传贤宣布了2023年度大学生数学建模竞赛广东赛区获得的国家级及省级奖项,以及广东省赛区的数学建模最佳组织奖和优秀组织奖,嘉宾为获奖者颁发了证书。我校近年数学建模成绩突出,荣膺“最佳组织奖”。随后,大会还为“泰迪杯”数据分析职业技能大赛、第四届“大湾区杯”粤港澳金融数学建模竞赛的获奖者颁发了证书和奖金。数模竞赛获奖队伍指导教师代表我校梁兵老师、澳门大学学生代表龚近琦发表了获奖感言。

会议期间,召开了多场学术报告会和研究生论坛。中山大学赖剑煌教授作了题为“面向工业 AI 外观质检的柔性视觉检测技术及其应用”的学术报告,深圳大学王寒霄教授作了“Dynamic Coalition Portfolio Selection with Recursive Utility”主题分享,暨南大学刘亚茹博士分享了“Extreme multistability in symmetrically coupled clocks”,华南理工大学何科博士作了“多时间尺度垂体模型的分岔及几何奇异摄动分析”报告,我校工业中心张海丽博士作了“Least Squares Model Averaging ”报告。报告和论坛内容前沿丰富,与会嘉宾进行了深度探讨和交流。(工业中心 郑雅思 雷田礼)