党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
工业训练中心召开黄大年同志先进事迹宣讲学习活动
发布时间:2023-04-19 发布者: 浏览次数:

至诚报国,教书育人

工业训练中心召开黄大年同志先进事迹宣讲学习活动

正值建党100周年之际,为了在教育教学工作中融入思政教育,加强教师的社会主义核心价值观,工业训练中心党支部于9月15日在西丽湖校区图书馆东厅召开黄大年同志先进事迹宣讲学习专题活动,会议由工业中心曹喻霖同志主持,支部36名党员出席了本次会议。

曹喻霖同志带领全体党员学习了《习近平回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表》全文,并播放了黄大年同志的生平事迹,习近平总书记强调,好教师要做到学为人师、行为世范。希望全国高校广大教师立德修身、潜心治学、开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

全体党员同志们学习黄大年同志先进事迹后深为震撼和感动,在新时期国家发展建设阶段尤其是高等教育发展领域他无疑为我们树起了一面鲜红的旗帜,他无愧于 “全国优秀教师”、“感动中国年度人物”、“时代楷模”、“杰出科学家”等荣誉称号,他铸就起了民族脊梁,他就是新时代的钱学森、邓稼先,是我们中华民族当之无愧的英雄。

曹喻霖同志号召全体党员认真学习黄大年同志知行合一、矢志报国的爱国情怀,学习他诲人不倦的高尚师德,学习他刻苦钻研、不求名利,甘于奉献的赤子情怀,在自己的教学岗位上恪尽职守,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,撸起袖子加油干,立足平凡岗位做出不平凡的成绩,学为人师,行为世范,为职业教育的发展做出自己的贡献。

我们要时刻不忘总书记的殷切期望,把党中央的要求内化于心,外化于行。