党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
铭记光辉历史 发扬革命精神
发布时间:2023-04-19 发布者: 浏览次数:

铭记光辉历史 发革命精神

——工业训练中心党支部开展学习十九届六中全会精神主题党日活动

正值中国共产党建党百年华诞和“两个一百年”伟大奋斗目标的历史交汇之际,中国共产党召开了具有重大历史意义的盛会——十九届六中全会。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结了党的百年奋斗重大成就、历史经验和党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,突出了中国特色社会主义新时代这个重点。

为进一步夯实党史学习教育基础和传承红色基因,工业训练中心党支部组织党员同志们赴汕尾红宫红场旧址纪念馆、彭湃烈士故居等爱国主义教育基地开展“铭记光辉历史,发扬革命精神”主题党日活动,接受红色文化熏陶,重温中国共产党百年波澜壮阔的奋斗史,进一步学习十九届六中全会精神。

汕尾海丰县的红宫红场,是海陆丰革命根据地的一处重要的红色革命旧址,是全国第一个苏维埃政权诞生地。踏入红宫红场,从“海陆丰烈士英名录”烈士墙,到陈列馆中的革命文物,再到“胜利会师”、“浴血奋战”、“气壮山河”三组大型群体雕塑等,都镌刻着沉甸甸的红色记忆,党员同志们深深体会到革命先烈们不屈不挠、浴血奋战的大无畏的牺牲精神。

彭湃故居是海丰农民运动和革命斗争的历史见证彭湃同志在这里组织了六人农会小组,为中国的农民运动立下了汗马功劳。彭湃故居前面的龙舌埔广场,当年彭湃就是在这里带领农民焚烧田契。广场中央那幅大型的彭湃火烧田契的浮雕,提醒着人们当年曾经发生过的荡气回肠的故事,让党员同志们永远铭记这段历史,缅怀以彭湃革命家们的丰功伟绩。

党员同志通过参观学习,深受启发,深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,深刻体会到我们党一百年来从小到大、从弱到强的成长历程,在现今历史发展的最好时期,我们更要深刻认识到全面从严治党的重要性和必要性,坚持中国共产党的领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

工业训练中心党支部书记范新灿同志做了总结性发言,强调作为教育工作者,我们更应该在工作中发挥党员的先锋模范作用,不断提高思想觉悟,加强党性修养,认真做好教学科研工作,努力培养社会主义现代化建设所需要的合格人才,为建设中国特色社会主义强国作出贡献。